Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

компания Visa заблокировала банковские карты жителей Крыма

В пятницу, 26 декабря, жители Крыма столкнулись с проблемой блокировки своих банковских карт Visa.

Как сообщают крымчане в соцсетях и на форумах, доступ закрыт к карточкам и российских, и зарубежных банков.

В частности, на одном из форумов еще 25 декабря отмечали, что не могут снять средства со своей карты российского Сбербанка.

В других банкоматах, в том числе, зарубежных банков при попытке снять деньги выдается ошибка и сообщается о невозможности обслуживания карточки клиента.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, второй раз за текущую неделю Крым остался без электричества. На полуострове без света остались все населенные пункты.

Министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров пока не может назвать причин отключения.

Ранее политики предупреждали крымчан о возможных отключениях в новогодние праздники.

Отметим, последнее отключение света на территории полуострова произошло 24 декабря. Вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский заявил, что власти республики намерены предъявить претензии Украине по поводу отключения электроснабжения.

"Муниципалитеты занимаются подсчетом убытков, мы получаем сводную статистику. Естественно, есть и приборы сгоревшие, есть и оборудование пострадавшее. Это уже в рамках переговорного процесса, будем как-то все эти моменты выставлять в качестве претензий", — сказал вице-премьер.

Проблемы с энергоснабжением Крыма, по его словам, абсолютно не связаны с работой крымской энергосистемы и являются результатом неконструктивной позиции украинских коллег.

"У Крыма нет никаких долгов по оплате за потребленную электроэнергию. Мы выполняем абсолютно все обязательства, рассчитываемся в полном объеме, поэтому никаких экономических, правовых или каких-то других причин для того, чтобы к нам применялись такие действия (прекращение поставок электроэнергии), нет", — сказал Полонский.

При этом крымские власти просят украинских энергетиков предоставить график, когда они планируют сокращать поставки электроэнергии в Крым, чтобы можно было заблаговременно подготовиться и оповестить население о возможных отключениях.

Tags: крым
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments