Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

В 2015 году трудовые мигранты с Украины лишатся особого положения в России

С 1 января 2015 года граждане Украины, приезжающие в Россию на заработки, лишатся особого положения: теперь они будут обязаны в общем порядке получать патенты для работы у физических и юридических лиц на территории РФ. Об этом журналистам рассказал руководитель Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский.




фото: © РИА Новости

Руководитель ФМС России Константин Романовский напомнил в интервью «Российской газете», что согласно российскому законодательству, пребывать на территории РФ без разрешительных документов можно не более 90 дней в течение полугода. При этом он подчеркнул, что граждане Украины не станут исключением.

«В 2014 году мы шли навстречу и крайне либерально подходили к гражданам Украины. Наверное, в 2015 году мы вернёмся на свои рельсы и будем рассматривать граждан Украины в общем плане», — заявил Романовский изданию.

Он отметил, что это не касается тех, кто «выехал с территории Украины вынужденно и по объективным причинам вернуться не может». «Безусловно, мы будем этой категории всячески помогать», — добавил глава ФМС.

На вопрос, возможно ли установление визового режима с Украиной, Константин Ромодановский ответил, что российские власти «не идут по пути ужесточения или специфического отношения к гражданам братского государства, которые сейчас попали в такую сложную ситуацию из-за внутреннего конфликта».

Глава ФМС также напомнил, что со следующего года жители Таджикистана, Узбекистана и других стран СНГ будут въезжать на территорию РФ по загранпаспортам. Однако отсрочка такого решения в настоящее время существует для Киргизии, которая ведёт переговоры о вступлении в ЕАЭС, а по Украине вопрос пока находится в подвешенном состоянии.

Напомним, весной этого года секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий заявил о решении начать процедуру выхода Украины из СНГ и введении визового режима с Россией. Однако позднее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Киеву не следует спешить ни с введением визового режима с РФ, ни с переходом к загранпаспортам.

Tags: россия, украина
Subscribe

  • Ностальжи)))

    09.05.1914 (старый стиль) Сборная московской футбольной лиги (МФЛ) - Сборная рижской футбольной лиги (РФЛ) - 4-1 Москва. Поле Сокольнического…

  • Частные футбольные клубы в РФ. (Плюсы и минусы)

    Завтра на главном спортивном канале страны Матч ТВ репортаж о ФК "Чайка".Точнее сравнительный сюжет о частном клубе из глубинки,…

  • Это вкусно ...

    ... и красиво... вкус, эстетика и абсолютно правильные формы - полная гармония)) Это я о тортике, произведении искусства... автор - дочка Таня…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments