Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Франция назвала условия для поставки «Мистралей»



Министр обороны Франции заявил, что для передачи «Мистралей» должен соблюдаться режим прекращения огня на Украине, а также выработка политических путей решения украинского кризиса. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на радио Europe 1.


«Надо, чтобы в этой части Европы соблюдался режим прекращения огня и появилась политическая дорожная карта, которая позволит обеспечить ясность и спокойствие в регионе», — заявил министр обороны.


Он также добавил, что он видит предпринимаемые усилия, но они пока неощутимы и пока они не будут проверены, Франция не сможет принять решение по поставке вертоносцев.


«Мистраль» - десантный вертолетоносный корабль-док. Французы классифицируют корабли класса «Мистраль» как десантно-командные корабли.


Россия ждет поставки кораблей, либо возврата денег за них. Контракт на поставку двух таких вертолетоносцев был заключен в 2011 году между французской DCNS и «Рособоронэкспортом». Еще 14 ноября первый десантный корабль «Владивосток» французская сторона должна была передать России, но этого так и не произошло.

Фото: httpnetmarine.net/Guillame Ruida

Tags: европа, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments