Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Как не заболеть гриппом?

Этот вопрос возникает минимум два раза в год, и очень часто мы опять оказываемся не готовы к очередной эпидемии. Если градусник демонстрирует 39 и еще чуть-чуть — начинайте лечиться, вы вновь опоздали. А между тем, правила профилактики не так уж и сложны…

Делать ли прививку от гриппа?

По вопросу пользы вакцинации последние годы высказываются неоднозначные мнения. Но, если точно определен штамм свирепствующего вируса, и верно подобрана вакцина — нужно прививаться обязательно. Тем более, если речь идет о группе риска, о детях, людях пожилых, больных с хроническими заболеваниями легких.

Средства защиты от гриппа и простуды

Понятие «карантин» относится в равной степени, как к детям, так и к взрослым. Если в школе объявлен карантин, то детей нужно стараться удерживать дома. Нужно максимально ограничить общение со сверстниками, но прогулка на свежем воздухе (с сухими ногами) все же необходима.
Во время эпидемий гриппа стоит избегать мест с большим скоплением людей
Во время эпидемий гриппа стоит избегать мест с большим скоплением людей
[Spoiler (click to open)]Взрослым приходится работать, появляться в местах скопления народа, поэтому:

  1. окажитесь пока от развлечений в больших компаниях;

  2. сторонитесь кашляющих и чихающих людей, отворачивайтесь от них, прикрывайтесь носовым платочком или салфеткой;

  3. не посещайте временно душный спортзал, где много усиленно дышащих людей;

  4. в общественном транспорте не стойте с пассажирами лицом к лицу, а еще лучше пройтись пешком.

Вспомните народную мудрость о том, что ноги нужно держать в тепле. В тепле и сухости — мокрые ноги с очень большой вероятностью приведут к простуде. У себя дома уделяйте усиленное внимание уборке с дезинфицирующими средствами, чаще проветривайте комнаты.

Обязательно нужно иметь под рукой несколько носовых платков. Платочки нужно часто стирать и затем тщательно проглаживать. А еще лучше пользоваться одноразовыми бумажными платками Zewa. Под этой торговой маркой шведская компания Svenska Cellulosa Aktiebolaget уже много лет выпускает бумажные носовые платочки в удобных закрывающихся упаковках. В условиях эпидемии гриппа это — самое лучшее и гигиеничное решение проблемы с платочками.

Профилактика гриппа и простуды

В самый опасный период эпидемии нужно стараться как следует высыпаться. Пища должна быть здоровой и калорийной, больше сырых овощей и фруктов, натуральных соков, кисломолочных продуктов, отваров сухофруктов. Алкоголь и курение неминуемо ослабят вашу иммунную систему. Оксолиновая мазь, нанесенная в ноздри перед выходом из дома, и перчатки на руках на улице станут барьером для инфекции.
Чай с лимоном и мед — испытанные народные средства для профилактики гриппа
Чай с лимоном и мед — испытанные народные средства для профилактики гриппа
Из народных средств, нужно помните о чесноке, две очищенные головки на ночь в спальне очистят комнату от микробов. Чай с лимоном – наш старый верный друг, то же самое касается и меда.

Как отмечает редакция uznayvse.ru, быть здоровыми — это в наших силах.
Tags: здоровье
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments