Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

440 лет тюремного заключения угрожало американскому хакеру




Тюремное заключение за киберпреступления суд заменил штрафом в размере $10 000.

28-летнй американец Фидель Салинас (Fidel Salinas) был признан виновным в 44 киберпреступлениях, которые заключались в просмотре сайтов с применением инструментов сканирования (15 эпизодов), а также в предоставлении недостоверной информации при заполнении web-форм (18 эпизодов). За каждое преступление Салинасу угрожали 10 лет тюремного заключения, а общий срок, таким образом, мог составить 440 лет.

Салинас, подозреваемый в связях c группой Anonymous, признал себя виновным. Теперь ему предстоит уплатить штраф в размере $10 000 за просмотр официального сайта Округа Идальго (штат Техас) с использованием инструментов сканирования уязвимостей и за подбор комбинаций символов для осуществления брут-форс атаки.

По утверждению стороны обвинения, сканирование сайта привело к ухудшению его работы, а из-за попыток выполнить брут-форс атаку администраторы были лишены доступа к web-ресурсу. В обвинительном заключении сказано, что Салинас предпринял более 14 000 попыток получить удаленный доступ к официальному интернет-ресурсу.

Следует сказать, что для просмотра сайтов Салинас использовал коммерчески доступные инструменты сканирования уязвимостей, такие как Acunetix и Webcruiser.

источник : http://www.wired.com/2014/11/from-440-years-to-misdemeanor/
Tags: hi-tech
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments