Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Цена перемирия: каратели полностью восстановили свою боеспособность

«На 5 сентября у нас оставалось 20% техники от боекомплекта. Сегодня есть 100%, есть чем себя защищать», - заявил верховный главнокомандующий Петр Порошенко журналистам в поселке Озерное на Житомирщине.

Получается, вместо того, чтобы минувшей осенью добить бандерлогов, им дали возможность практически полностью возродить свой боевой потенциал.

По словам спикера СНБО Андрея Лысенко, в начале сентября «подразделения антитеррористической операции осуществили перегруппировку, закрепились на новых рубежах и перешли к активной обороне». На самом деле, после Иловайского котла и других неожиданных и сокрушительных поражений лета-2014 укры добивались прекращения масштабных боевых действий, как своего спасения.

Антифашистским силам еще предстоит оценить возможности, утерянные в результате остановки наступления Новороссии на позиции украинских войск. Многие называют это прямым предательством «пятой колонны» в руководстве РФ. Однако история, в том числе военная, не терпит сослагательных наклонений. Сегодня остается констатировать реальность января-2914.

Накануне Рождества пан Порошенко торжественно передает своим воякам реконструированные в минувшем году бронетехнику и самолеты, системы вооружения – всего более 100 единиц техники. «Я убежден, что 2015 год будет годом наших побед... А для этого мы должны иметь сильную, хорошо подготовленную, хорошо оснащенную украинскую армию…» - твердил наци-президент в понедельник под Житомиром. Он откровенно признал, что «пока у нас не идут активные боевые действия», боеспособность украинской армии была полностью восстановлена.

В понедельник 5 января а полигоне поселка Озерное украинским военным вручили сертификаты на 203-миллиметровые и 121-миллиметровые самоходные гаубичные комплексы, машины комплекса управления огнем артиллерии 82-миллиметровые автоматические гранатометы, штурмовые винтовки «Форт» и полностью восстановленные БМП-2.

Кроме того, на штурмовку непокорного Донбасса отправляют два МиГ-29 и два Су-27. «Впервые за долгие годы мы передаем в состав Вооруженных сил Украины модернизированные самолеты», - подчеркнул Петр Порошенко

Вот она – цена лже-перемирия последних месяцев. Значит, на земле многострадальной Новоросии прольется новая кровь. 3 и 4 января укры в очередной раз обстреляли Тельманово. Хотя теперь огонь велся с особо мощных артиллерийских систем. По свидетельству очевидцев, «залпы были такой силы, что в домах рушились бетонные перекрытия и обваливались балконы».

Как утверждают военные спецы, работали советские самоходки «Пионы», которые Киев восстановил за последние месяцы.. Самоходная 203-мм пушка артиллерии резерва Верховного Главнокомандования 2С7 «Пион» предназначен для подавления тылов, уничтожения особо важных объектов на расстоянии до 47 км. Способна стрелять ядерными зарядами.

Порошенко торжественно передал ВСУ эти супер-пушки, отремонтированные в Ровенской области. Часть «Пионов» уже прибыла на восток и начала утюжить города Донбасса.

Илья СЕРГЕЕВ

Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments