Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Полиция установила личности террористов, напавших на Charlie Hebdo

Французская полиция установила личности троих террористов, которые совершили вооруженный налет на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo.

Одного из преступников, по данным издания l'Union, ищут в городе Реймс, уроженцем которого он является. Кроме того, следы преступников ведут и в пригород Парижа - Пантен.

[Spoiler (click to open)]

Издание Le Point добавляет, что двое террористов франко-алжирского происхождения. Мужчинам 32 и 34 года, и друг другу они приходятся братьями. Минувшим летом подозреваемые вернулись из Сирии, где, по всей видимости, проходили подготовку в лагере боевиков. Их сообщнику 18 лет. Все трое имеют французское гражданство.

Ранее газета Parisien сообщала, что полицейские провели обыски в двух возможных убежищах террористов.

Напомним, стрельба у редакции Charlie Hebdo началась 7 января около 11:40 по местному времени в 11-м округе Парижа. Трое преступников в масках, вооруженных автоматами убили 11 человек, в том числе двоих сотрудников полиции. Позднее число погибших возросло до 12. Ранения получили 11 человек, из них четверо остаются в критическом состоянии.

Жители Парижа опубликовали в Интернете первые видео нападения террористов. На кадрах видно, как один из террористов расстреливает лежащего на земле полицейского. Нападавших задержать не удалось. Они скрылись на автомобиле, сбив пешехода, а затем бросили машину.

Жертвами атаки стали главный редактор журнала Charlie Hebdo Стефан Шарбонье (Stephane Charbonnier), который являлся и главным карикатуристом, и еще трое художников - Жан Кабю (Jean Cabu), Жорж Волынский (Georges Wolinski) и Бернар Верлхак (Bernard Verlhac). Шарбонье был приговорен к смерти террористами «Аль-Каиды» еще в 2008 году за публикацию скандальных карикатур на пророка Мухаммеда.

Как рассказал журналистам оказавшийся очевидцем событий парижанин Седрик Ле Беше, террористы назвались членами террористической группировки «Аль-Каида». Скрываясь с места преступления один из нихвыкрикнул: «Сообщите, что это сделала «Аль-Каида» из Йемена».

Буквально через несколько часов после трагедии в крупнейших городах Франции прошли акции в память о жертвах террористической атаки. На площади Республики в Париже собрались несколько тысяч человек. В руках они держали карандаши в память о погибших карикатуристах.

Аналогичные митинги в поддержку Charlie Hebdo планируются утром в четверг в десятках городов Франции и за рубежом – в Испании, Германии, Швейцарии, Нидерландах, Великобритании и многих других странах.

Tags: европа, криминал
Subscribe

  • Бильжо даже рядом не стоял с такими тварями!

    Это надо удумать такое, лекция о подвигах солдат вермахта???? Хотя я как-то еще на заре перестройки или немного позже слышал о предложении…

  • 20 декабря! Начало нового майдана в Киеве!

    Обращение предпринимателей к жителям Киева с призывом выйти на митинг 20 декабря на площади Политехнический институт. Также они сообщили, что в…

  • Галльские петушары!

    Петух – неофициальный символ Франции, так как, по мнению самих французов, он олицетворяет главные черты их национального характера –…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments