Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

О жизни и смерти Каддафи не утихнут споры еще долгое время, но мы о другом, о часах!!

Как известно, Каддафи продавал ливийскую нефть в европейские демократические страны. Говорят она составляла около 80% всей нефти, поступавшей в Италию. На вырученные деньги, по утверждению свободной прессы и европейских демократических лидеров, он финансировал террористов, покупал оружие и предметы роскоши для себя и своей семьи. Не вдаваясь в анализ этого товарообмена, заметим, что отдельной статьей его расходов всегда были наручные часы.

Судя по фотографиям, в самом начале своего пути красавец-диктатор особенно любил марку Rolex. В этом у него много общего с Фиделем Кастро, который порой надевал по два «ролекса» за раз.

[Нажмите, чтобы посмотреть]

В честь 40-летия своего пребывания на посту главы джамахирии Каддафи сделал бренду Chopard уникальный заказ: его коллекцию пополнили 250 эксклюзивных моделей общей стоимостью около $7,5 миллионов.

Ливийский лидер не только сам с удовольствием носил часы, но и дарил их в неограниченном количестве. Свой медсестре он презентовал золотые часы со своим портретом. Как оказалось, такой чести удостаивались все работники госпиталя. Каждый год 1 сентября в день вступления в должность, Каддафи одаривал подчиненных такими часами.

Наталья Витренко – лидер украинской народной оппозиции, которая выступила в поддержку ливийского народа, тоже незамедлительно была одарена часами «с Каддафи».

Еще одна интересная вещица — часы Zodiac с изображением ливийского лидера на циферблате. Это лот взятый с eBay. Купить часы с дизайном «как у Cartier» можно и по сей день. Вот здесь.

Специальную серию Movado тоже украшает портрет Каддафи.

И другие часы:

Tags: разное герои
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments