Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Малайзийские эксперты попали под обстрел украинской авиации


Сразу после прибытия в Донецк группа из 12 малайзийских экспертов и чиновников решила отправиться на восток области, в район крушения авиалайнера около города Торез, где они должны были осмотреть поезд с телами погибших пассажиров.

По свидетельству одного из сопровождавших их ополченцев, на середине пути малайзийцы стали свидетелями налета украинской авиации: самолеты обстреляли ведущую из Донецка трассу, одна случайная машина была сожжена.

После этого малайзийцы решили вернуться в Донецк, где премьер-министр самопровозглашенной «Донецкой республики» Александр Бородай передал им «черные ящики». Ночью сюда же прибыл поезд с телами погибших.
Вечером в понедельник над Торезом было замечено звено боевых Су, которое нанесло удар по соседнему городу Снежное. Кроме того, украинская артиллерия обстреляла расположенный в 20 километрах к юго-западу от Тореза поселок Шапошниково.

Как предполагается, утром 22 июля малайзийских эксперты предпримут еще одну попытку проехать к месту крушения самолета. Ранее президент Украины Петр Порошенко поручил украинским военнослужащим прекратить боевые действия в зоне 40 километров вокруг падения самолета, власти ДНР согласились соблюдать этот режим.

Tags: донбасс
Subscribe

  • Виктор Понедельник - курсант РАУ.

    Середина 1950-х. Виктор Понедельник - курсант Ростовского высшего артиллерийского инженерного училища. В училище Понедельник поступил в 1954 году,…

  • Бильжо даже рядом не стоял с такими тварями!

    Это надо удумать такое, лекция о подвигах солдат вермахта???? Хотя я как-то еще на заре перестройки или немного позже слышал о предложении…

  • Голый протест!

    В Барселоне около ста активистов борьбы за отказ использования меха и кожи может и еще чего-то животных устроили акцию. При том обмазались…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments