Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Олланду на марше в Париже пришлось одергивать Вальса

Президенту Франции Франсуа Олланду во время участия в марше памяти жертв терактов не раз приходилось резко тормозить премьер-министра Мануэля Вальса, чтобы тот не шел впереди главы государства. Репортеры со всего мира не сводили глаз с президента Франции, который во время многотысячной акции в память о жертвах недавних терактов, судя по всему, находился явно не в своей тарелке, передает НТВ.

Весьма любопытно было наблюдать за тем, как президент Франции постоянно одергивал и довольно резко тормозил своего премьер-министра Мануэля Вальса, чтобы тот не шел впереди главы государства.

Вообще, за историю современной Франции это вторая манифестация, в которой участвует президент республики. 25 лет назад президент Франсуа Миттеран прошел маршем против расизма и ксенофобии после того, как были осквернены могилы на еврейском кладбище в городе Карпантрас.

Ранее лидеры государств и правительств завершили шествие в Париже в рамках Республиканского марша в память о жертвах произошедших во Франции на этой неделе терактов.

В мероприятии участвовали президент Франции Франсуа Олланд, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер Италии Маттео Ренци, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас, а также лидеры Евросоюза Жан-Клод Юнкер и Мартин Шульц.

По предварительным данным, в марше приняли участие более 1 млн человек.

Напомним, череда терактов и ЧП началась во Франции в среду утром нападением на редакцию Charlie Hebdo. За три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских. В ходе двух спецопераций в пятницу трое террористов были уничтожены.

Tags: европа
Subscribe

  • 20 декабря! Начало нового майдана в Киеве!

    Обращение предпринимателей к жителям Киева с призывом выйти на митинг 20 декабря на площади Политехнический институт. Также они сообщили, что в…

  • Украинцы- казацкая нация!!!

    "Сегодня окрестили Устима. Украинцы — казацкая нация. Казаки — свободные, самодостаточные, вооруженные люди. Сделаю все, чтобы…

  • А казачок то может и засланный?

    Интересное заявление каналу "112" сделал депутат и предприниматель с абсолютно украинской фамилиией Вадим Рабинович. Ну да черт с ней с…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments