Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Порошенко: $ 13-15 миллиардов от мирового сообщества спасут Украину

Порошенко: $ 13-15 миллиардовРазмер помощи, необходимой Украине для выживания в 2015-2016 годах, составляет 13-15 миллиардов долларов — заявил Петр Порошенко в интервью каналу France24.

Именно такая сумма спасет страну, балансирующую на грани дефолта, ВВП которой за минувший год сократился на 7,5 %, а национальная денежная единица девальвировалась вдвое при инфляции в 21 %.

«Эта сумма будет определяться в ходе консультаций с МВФ, но я могу сказать, что в общей сложности, учитывая помощь от МВФ, Всемирного банка, других стран, таких как Канада, Япония, США, ЕС, эта сумма должна составлять от 13 до 15 миллиардов долларов», — сказал президент Украины французским журналистам.

Напомним, что ранее украинский премьер-министр Арсений Яценюк сообщил на заседании Кабмина, что новые кредиты, набираемые Киевом, идут исключительно на оплату прежних долгов.

“Отдельно хочу отметить, что те средства, которые мы получим в рамках международной финансовой помощи, не идут на финансирование дефицита государственного бюджета, они не идут на выплаты пенсий, не идут на выплаты зарплат. Все это происходит, в первую очередь, на выполнение наших внешних обязательств”, — сказал глава украинского правительства.

Из этого следует закономерный вывод: даже если мировое сообщество, на помощь которого так уповает Петр Порошенко, даст искомые 13-15 миллиардов долларов для спасения украинского государства, существование жителей этого самого государства названные миллиарды никак не облегчат.

Источник

Tags: майдауны, украина
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment