Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Украинский генерал: мобилизацию срывают российские диверсанты, раздающие водку????????

Украинский генерал: мобилизацию срывают российские диверсанты, раздающие водку

Мобилизацию срывают российские диверсанты, раздающие водку призывникам - заявил заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал-майор Владимир Талалай.

[Spoiler (click to open)]

“Есть серьезная проблема, которую мы постоянно чувствовали на протяжении прошлого года. Это информационное влияние противника на мероприятия, связанные с мобилизацией, которые проводят вооруженные силы, другие военные формирования, местные органы исполнительной власти.

Это проявляется, в частности, в распространении, в том числе, в СМИ, в сети Интернет, неправдивой информации про состояние дел в тех или других регионах державы, распространение разного характера негативной информации относительно правонарушений”, - цитирует слова Талалая ресурс “ПолитНавигатор”.

“В местах, где проводится сбор и отправка военнослужащих, периодически появляются группы так называемых “родственников” военнослужащих, которые такими не являются, которые накаляют обстановку, при этом вместе с ними работают группы, которые пытаются спаивать, бесплатно раздавая спиртные напитки, военнослужащих, и таким образом привести их в состояние невозможности выполнения задания”, - продолжил украинский генерал.

“Кроме того, есть разного рода попытки любым способом дестабилизировать обстановку вокруг военных комиссариатов, вплоть до проведения террористических актов, подпалов и так далее. Поэтому мы ожидаем и сейчас, когда начнутся практические мероприятия, активного информационного влияния, прежде всего, инспирированного Российской Федерацией, и надеемся на понимание и поддержку СМИ в правильном объективном освещении общей цели и событий, которые происходят в вооруженных силах”, - подытожил представитель Генштаба Украины.

Интересно, что на пресс-конференции, проходившей месяц назад, все тот же Владимир Талалай утверждал, что российские диверсанты разлагают украинскую армию с помощью алкоголя и наркотиков непосредственно в местах дислокации воинских частей. А вот о том, что разложение происходит в местах сбора и отправки призывников, речь тогда не шла. Видимо, упомянутые диверсанты сменили тактику.

Напомним, что в 2015 году Киев запланировал три волны мобилизации, причем новобранцев будутобучать лишь 25 суток. Итогом должно стать создание “мощнейшей армии в Европе” и 100-тысячного резерва с помощью которых власти Украины планируют вернуть Крым.

Tags: украина
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments