Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Меню первых лиц!!



Меню на официальных приемах первых лиц государства формируется с учетом кулинарных особенностей того региона, в котором они проходят. Об этом журналу Interview сообщил шеф-повар кремлевской кухни Константин Макридин.

Он рассказал, что за год побывал во многих городах, в частности, в Казани, Сочи и Астрахани. Так, в Астрахани в меню включена стерлядь, которая является традиционным элементом местной кухни. При этом из меню была полностью исключена свинина, так как в составе делегации присутствовали представители Афганистана, Казахстана и Азербайджана.

Продукты для официальных приемов каждый раз проходят проверку. По его словам, перед каждым приемом приезжают врачи из ФСО и берут пробник каждого продукта на анализ. Они присутствуют на кухне при процессе готовки.

Однако не все продукты попадают в меню первых лиц государства. Так, нельзя готовить блюда, для которых используется сырое яйцо, мясо должно готовиться не ниже определенной температуры. Белые грибы также под запретом – в них могут содержаться канцерогены.

Tags: еда
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments