Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Отменить материнский капитал? Вы что?

Женщина толкает детскую коляску с тройней

Правительством России рассматривается возможность отмены материальной поддержки за рождение второго и последующих детей, так называемого материнского капитала. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

А это означает, что после 2016 года программа материнского капитала не будет продлена. Не будет и пособий на детей, ввести которые предлагается на ребенка от 1,5 до 3 лет. На эти пособия необходимы большие деньги – 150 млрд рублей. Станет лучше, если основное внимание будет уделено созданию хороших условий для жизни семей, имеющих детей.

«У людей должна быть работа, хорошая зарплата, детям должны быть гарантированы места в детсадах, у молодых мам должна быть возможность обучаться», - сказал министр. Над этим и будет работать министерство.

Но окончательная судьба программы материнского капитала еще не определена. В правительстве рассматриваются различные варианты.

Максим Топилин отмечает повышение рождаемости в России и наличие естественного прироста населения страны. По итогам 2014 года коэффициент рождаемости может составить 1,75. «В 2006 году никто не мог предположить, что мы достигнем такого высокого показателя», - заявил министр труда. При этом он с сожалением отметил, что показатели смертности в России пока далеки от лучших мировых. Над их снижением и нужно сейчас работать.

Источники:

Российская газета
Фото:
Metronews

Tags: дети, россия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments