Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Кэмерон и Обама намерены продолжать давить на РФ с целью урегулирования кризиса на Украине

Кроме того, лидеры Великобритании и США планируют дальше оказывать помощь Киеву в укреплении экономики и демократии
Дэвид Кэмерон и Барак Обама

[Spoiler (click to open)]

Дэвид Кэмерон и Барак Обама

. Великобритания и США "продолжат оказывать давление на Россию с целью урегулирования дипломатическим путем кризиса" на Украине. Об этом говорится в совместной статье британского премьер-министра Дэвида Кэмерона и американского президента Барака Обамы, опубликованной в четверг в газете Times.

По их словам, они "продолжат противостоять действиям России на Украине", которые, по мнению политиков, являются "агрессивными". "Если мы позволим таким фундаментальным нарушениям международного права оставаться безнаказанными, то пострадаем от нестабильности, которая последует за этим, - утверждают Кэмерон и Обама. - Мы направили недвусмысленный сигнал: международное сообщество не поддержит попытки России дестабилизировать Украину".

Лидеры Великобритании и США выразили намерение и дальше оказывать помощь Киеву в укреплении экономики и демократии. Кроме того, они отметили, что "безопасность и процветание идут рука об руку", обозначив в качестве одной из первоочередных задач борьбу с терроризмом.

Совместная статья появилась в преддверии визита Кэмерона в США, во время которого он также обсудит с Обамой вопросы кибербезопасности.

Позиция Москвы

Россия неоднократно высказывала несогласие с западной политикой санкций.Президент РФ Владимир Путин убежден, что санкции вредны для всех, в том числе и для тех, кто их вводит. Также он считает, что санкции стали не просто "нервной реакцией США и их союзников" на поведение России в связи с событиями на Украине и в связи с "крымской весной". По его словам, "политика сдерживания придумана не вчера. Она проводится в отношении нашей страны многие-многие годы – всегда, можно сказать, десятилетиями, если не столетиями".

Тем не менее, президент уверен, что запугать и изолировать Россию ни у кого не получится.

В свою очередь, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев категорически отвергает возможность так называемой перезагрузки российско-американских отношений до тех пор, пока действуют санкции против России. Он также уверен, что Россия никогда не станет государством-изгоем.

Tags: политика, россия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments