Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Внук Сталина подал иск против России в Страсбургский суд


Внук Сталина Евгений Джугашвили проиграл иск против России, поданный им в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Об этом сообщает РИА Новости.

Рассмотрев жалобу Джугашвили к России, поданную им по материалам опубликованной в «Новой газете» статьи, Страсбургский суд признал ее неприемлемой. В решении суда, принятом единогласно, говорится, что в указанной газетной статье «речь шла о событиях особой исторической значимости, и как сами события, так и вовлеченные в них исторические фигуры, такие как дед заявителя, неизбежно остаются подверженными вниманию общественности и критике».

Статья, которой касалась жалоба потомка Сталина, опубликована в апреле 2009 года и была посвящена казни польских военнопленных в Катыни в 1940 году. В ней находились и материалы, говорящие о роли бывших советских руководителей, включая и Иосифа Виссарионовича, в тех событиях.

Евгений Джугашвили подавал в 2009 году иск против «Новой газеты» в Басманный суд. При этом он утверждал, что статья порочит имя его деда. Судом иск был отклонен.

В феврале 2012 года уже Тверским судом Москвы был отклонен иск Евгения к Госдуме России о защите чести и достоинства деда.

Неоднократно судился Джугашвили и с другими государственными органами, СМИ, а также журналистами. Среди них можно назвать «Первый канал», «Эхо Москвы» и Федеральное архивное агентство (Росархив). Все суды внуком Сталина были проиграны.

Источники:

Lenta.ru
Фото:
News.ru

Tags: скандал
Subscribe

  • Путин брал автограф у Маруани.

    Дидье Маруани, помните этот тот, что с Киркоровым выясняли и кажется еще не выяснили отношения. Француз в отличии от Фили в том непонятном скандале и…

  • А не стукачок ли ты мил человек?

    Про стукачка и вообще нехорошего человека это о Киркорове. В сути проблемы с плагиатом и Маруани не разобрался, да в принципе не собираюсь.…

  • Леди в шляпке? Или пьянь с голой жопой?

    Интересно на каком нить мероприятии в России можно увидеть такую вакханалию и срамоту как на этом "светском" событии в Австралии?…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments