Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Вслед за “Новой волной” Юрмалу покидают КВН и “Юрмалина”

6432dd83613185780b999fd68c8824d0-001-657x360

Еще два российских мероприятия — юмористические шоу КВН и “Юрмалина” покинут латвийскую Юрмалу — сообщила представитель городской думы Зане Лейте. Организаторы названных шоу официально отказались от аренды концертного зала Дзинтари в Юрмале на июль нынешнего года.

[Spoiler (click to open)]

«Жаль, конечно, что два мероприятия, которые годами традиционно проводились летом в Юрмале, больше здесь не состоятся. Но, очевидно, у организаторов мероприятия это было единственным решением в период, когда Россия находится в очень сложной социально-экономической и политической ситуации. Думаю, всем ясно, что это вопрос большой политики», — цитирует председателя гордумы Юрмалы Гатиса Труксниса агентство “Интерфакс”.

Председатель правления концертного зала Дзинтари Гунтарс Кирсис пообещал, что разработка репертуара с учетом произошедших изменений будет завершена в течение месяца.

Напомним, что 12 января член президиума Сейма Латвии Андрей Клементьев сообщил о потере бюджетом Юрмалы 17 миллионов евро из-за ухода конкурса “Новая волна” в Сочи.

Финансовые потери латвийского курорта из-за ухода КВН и “Юрмалины” еще только предстоит оценить.

Причиной отказа организаторов “Новой волны” от использования Юрмалы в качестве площадки для фестиваля стало включение российских артистов, традиционно принимающих участие в мероприятии, в «черный список” невъездных персон. МИД Латвии запретил въезд в страну Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и певице Валерии. Причиной были названы их высказывания о событиях на Украине и одобрение присоединения Крыма к России.

Tags: европа, санкции
Subscribe

  • 20 декабря! Начало нового майдана в Киеве!

    Обращение предпринимателей к жителям Киева с призывом выйти на митинг 20 декабря на площади Политехнический институт. Также они сообщили, что в…

  • Украинцы- казацкая нация!!!

    "Сегодня окрестили Устима. Украинцы — казацкая нация. Казаки — свободные, самодостаточные, вооруженные люди. Сделаю все, чтобы…

  • А казачок то может и засланный?

    Интересное заявление каналу "112" сделал депутат и предприниматель с абсолютно украинской фамилиией Вадим Рабинович. Ну да черт с ней с…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments