Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Европарламент не поддержал признание ЛНР и ДНР террористическими организациями

Европарламент не поддержал признание ЛНР и ДНР террористическими организациями
Пять из шести политических групп Европарламента отказались включать в проекты резолюции по Украине фразу о признании террористическими организациями ДНР и ЛНР.

Об этом говорится в документах, обнародованных на официальном сайте ЕП.

Единственной фракцией, которая предложила такое определение, стали европейские консерваторы. В проекте от своей группы они предлагают «обратиться к Совету ЕС о том, чтобы тот включил Донецкую и Луганскую народные республики в перечень террористических организаций».

Проект от Европейской народной партии не содержал упоминаний о терроризме, а проект социал-демократов упоминает этот термин, только критикуя украинское антитеррористическое законодательство.

Следует отметить, что все эти проекты были подготовлены до теракта в Волновахе. После него стало известно, что президент Европарламента Мартин Шульц якобы намерен призвать депутатов принять норму о таком признании.

Текст резолюции ЕП должен быть принят 15 января. Вместе с тем в украинском МИДе продолжают надеяться на то, что в итоге пункт о признании ЛНР и ДНР террористическими организациями будет принят в рамках резолюции по Украине. Об этом заявил спикер украинского МИДа Евгений Перебийнис на брифинге в Киеве.

14 января парламентарии Верховной рады Украины приняли обращение к Европейскому парламенту, Парламентской Ассамблее Совета Европы, а также к национальным парламентам стран-членов ЕС, США, Канады, Японии, Австралии с призывом признать Луганскую и Донецкую народными республики террористическими организациями.
Tags: европа
Subscribe

  • Появился на свет младенец с двумя головами. (жуткое фото)

    Вот они гримасы природы, для верующих это наверное наказание господне. Впрочем никому от этого и не легче, как не назови этот ужасный случай.…

  • Необычные фотографии!

    Подборка фотографий сделанных в основе своей наверное душевно больными мастерами или гениями типа Хичкока или Стивена Кинга. Такое впечатление…

  • Творческая натура!

    Случайно увидел вот фотографии жилого дома и каменты под ними, дескать кто это в теремочке живет? И разные версии от наркоманов до упоротых каклов и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments