Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

На Украине нет сала? Не шутите так!! Это больно хохлам!!


Украина из-за девальвации гривны увеличила импорт сала почти на 60% по сравнению с показателями 2013 года – до 70,4 тыс. тонн, свидетельствуют данные ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ).



«Основными поставщиками сала на Украину стала Германия – 33,1% от общего объема, Польша – 27,0% и Венгрия – 11,7%. Также импорт осуществлялся из таких стран, как Дания, Франция и Бельгия», – говорится в сообщении на сайте ассоциации.
По данным УКАБ, средняя цена импортируемого сала составила 0,92 доллара за килограмм против 1,53 доллара годом ранее.

«Такой уровень цен в условиях девальвации гривны способствовал увеличению объемов его ввоза. За счет этого мясоперерабатывающие предприятия могли несколько компенсировать стремительное сокращение импорта свинины, которая ранее была для них дешевым сырьем», – говорится в сообщении ассоциации.

Ранее в пятницу глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что валюты на Украине недостаточно, спрос со стороны населения превышает предложение в сотни раз.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, на Украине идет полноценный финансовый кризис и стопроцентная девальвация гривны, а золотовалютные запасы страны возвещают о дефолте. Инфляция на Украине в 2014 году составила 24,9%, в декабре – 3% по сравнению с инфляцией в ноябре на уровне 1,9%.

Напомним, в ноябре премьер-министр Украины Арсений Яценюк спрогнозировал дефицит государственного бюджета страны на уровне 4% ВВП в текущем году. В то же время Нацбанк Украины прогнозировал инфляцию в 2014 году на уровне 17%.

Tags: сало
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments