Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

А говорят у нас коррупция!! А что тогда у них?

Экс-руководитель Petrobras перестроил бассейн в склад для денег

Коррупционный скандал вокруг государственной энергокомпании Бразилии Petrobras обрастает новыми подробностями — в пятницу стало известно, что один из ее бывших руководителей перестроил бассейн в своем доме в склад для хранения денег.

По данным издания Folha de Sao Paulo, речь идет о Паулу Роберто Косте, ныне находящемся под стражей. Один из его приближенных дал показания, согласно которым он привозил в дом Косты и сдавал одному из его родственников чемоданы денег.



                                                                                                     

При этом фотоснимки дома экс-функционера 2009 года фиксируют наличие на участке при доме бассейна, на снимках же 2014 года бассейна уже нет, а на его месте виден газон. Бывший перевозчик денег для Косты заявил, что именно там и был оборудован склад для хранения наличных.

Схема коррупции в Petrobras вскрыта в прошлом году. Ряд функционеров от имени компании подписывали договоры и получали за это комиссионные в 3% от суммы контракта. Эти средства в дальнейшем использовались для подкупа политиков и должностных лиц.

По данным властей, завышение цен и взятки принесли авторам идеи примерно 10 миллиардов реалов (около 3,8 миллиарда долларов). Тема коррупции в Petrobras поднималась и перед президентскими выборами, которые выиграла действующий президент Дилма Руссефф. Она уже пообещала тщательно расследовать обстоятельства скандала и перекрыть все пути для коррупции в Petrobras.

Tags: криминал
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments