Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

События в Гюмри – удар по армяно-российским отношениям



Убийство в армянском Гюмри шести членов семьи Аветисян по-прежнему в центре внимания армянской общественности. Напомним: утром 12 января в Гюмри из автомата были убиты шестеро местных жителей, членов одной семьи, в том числе двухлетняя девочка. Выжил только полугодовалый ребенок, который сейчас в реанимации, его состояние остается тяжелым.

На месте преступления остались армейские ботинки, принадлежащие российскому солдату-срочнику, проходившему службу на 102-й российской военной базе, что дислоцируется в Гюмри. Позже выяснилось, что из расположения базы пропал призванный из Читинской области Валерий Пермяков.

На следующий день его задержали российские пограничники при попытке перейти на территорию Турции и передали командиру базы. Следователям он, по просочившейся информации, признался, что убежал из части, поскольку не хотел дальше служить.

В дом к местным жителям он вроде бы забрел случайно, чтобы попросить воды. Но потом, опасаясь, что его сдадут и ему придется отвечать за дезертирство, совершил убийства. Теперь Пермяков, как уже сообщалось, находится на гарнизонной гауптвахте.

Напомним: как уже сообщалось в прессе, Москва с самого начала заверила, что проведет полное расследование, а виновные будут наказаны. Как напоминает газета "Дни", еще 13 января генеральный консул России в Гюмри Евгений Конышев встретился с губернатором области Ширак Феликсом Цолакяном и заместителями мэра города. Конышев выразил глубокие соболезнования в связи с трагическими событиями, сообщили в генконсульстве.
Tags: новости
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments