Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

В США рекордными темпами закрываются нефтяные вышки

В США рекордными темпами закрываются нефтяные вышки

Число работающих нефтедобывающих вышек в США снижается рекордными темпами на фоне дешевеющей нефти.

Всего за неделю работу эксплуатацию прекратили 55 вышек, с начала декабря их число уменьшилось на 209. На середину января в США работает 1366 платформ. По оценке компании Baker Hughes Inc., подсчитывающей рабочие вышки 1987 года, это наиболее резкое снижение за всю историю оценок.

Как пишет агентство Bloomberg, аналитики считают эту ситуацию демонстрацией преимущества ОПЕК в войне за долю рынка. Безусловно, снижение цен на нефть невыгодно и картелю, но не так губительно, как для американских производителей.

«Стратегия ОПЕК работает, и это станет очевидно по производству в США к середине года - тогда рост добычи сланцевого газа остановится», - сказал агентству Джеймс Уильямс, президент консалтинговой компании WTRG Economics в Арканзасе.

Стоимость нефти с лета снизилась более чем на 50%. Падение цен в основном связывают с повышением предложения сырья. Решение стран ОПЕК сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в день усилило обвал цен.

В США 9 января обанкротилась первая компания по добыче сланцевой нефти из-за неспособности выплатить долги.

Tags: нефть
Subscribe

  • Ностальжи)))

    09.05.1914 (старый стиль) Сборная московской футбольной лиги (МФЛ) - Сборная рижской футбольной лиги (РФЛ) - 4-1 Москва. Поле Сокольнического…

  • Путин брал автограф у Маруани.

    Дидье Маруани, помните этот тот, что с Киркоровым выясняли и кажется еще не выяснили отношения. Француз в отличии от Фили в том непонятном скандале и…

  • Лавров опять ругается!

    В интернете появилось видео на котором видно и слышно как МИД России Сергей Лавров отзывается о собеседнике за кадром. Собеседником этим наверное был…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments