Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

В США рекордными темпами закрываются нефтяные вышки

В США рекордными темпами закрываются нефтяные вышки

Число работающих нефтедобывающих вышек в США снижается рекордными темпами на фоне дешевеющей нефти.

Всего за неделю работу эксплуатацию прекратили 55 вышек, с начала декабря их число уменьшилось на 209. На середину января в США работает 1366 платформ. По оценке компании Baker Hughes Inc., подсчитывающей рабочие вышки 1987 года, это наиболее резкое снижение за всю историю оценок.

Как пишет агентство Bloomberg, аналитики считают эту ситуацию демонстрацией преимущества ОПЕК в войне за долю рынка. Безусловно, снижение цен на нефть невыгодно и картелю, но не так губительно, как для американских производителей.

«Стратегия ОПЕК работает, и это станет очевидно по производству в США к середине года - тогда рост добычи сланцевого газа остановится», - сказал агентству Джеймс Уильямс, президент консалтинговой компании WTRG Economics в Арканзасе.

Стоимость нефти с лета снизилась более чем на 50%. Падение цен в основном связывают с повышением предложения сырья. Решение стран ОПЕК сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в день усилило обвал цен.

В США 9 января обанкротилась первая компания по добыче сланцевой нефти из-за неспособности выплатить долги.

Tags: нефть
Subscribe

  • Появился на свет младенец с двумя головами. (жуткое фото)

    Вот они гримасы природы, для верующих это наверное наказание господне. Впрочем никому от этого и не легче, как не назови этот ужасный случай.…

  • Необычные фотографии!

    Подборка фотографий сделанных в основе своей наверное душевно больными мастерами или гениями типа Хичкока или Стивена Кинга. Такое впечатление…

  • Творческая натура!

    Случайно увидел вот фотографии жилого дома и каменты под ними, дескать кто это в теремочке живет? И разные версии от наркоманов до упоротых каклов и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments