Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны

Оригинал взят у colonelcassad в Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны


Похоже провокацию с автобусом под Волновахой, как и в случае с "Боингом" разыграть не получилось. Инициаторов провокации подвели исполнители.

Келин: данные ОБСЕ опровергают версию Запада о виновных в трагедии под Волновахой

Опубликованные данные ОБСЕ о трагедии под Волновахой опровергают версию Киева и Вашингтона о виновности ополченцев. Об этом заявил ТАСС постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин, комментируя очередной ежедневный доклад миссии наблюдателей на Украине, которые провели свое расследование инцидента.
"Наблюдатели установили, что был произведен огонь из "Града", но с северного направления. Это опровергает ранее выдвигавшуюся гипотезу, которую озвучивали в Киеве и подхватили в Вашингтоне, что стреляли ополченцы с востока", - пояснил он.
"Направление иное и это вызывает много вопросов относительно того, были ли это ополченцы. Возникают большие сомнения в том, кто ответственен за трагедию с автобусом", - добавил Келин. "Сейчас из Вены нельзя четко объявить, кто проводил обстрел, но возникает много вопросов", - заключил российский дипломат.
Ранее ОБСЕ опубликовала доклад за 16 января, в котором сообщается о расследовании проведенном сотрудниками миссии. "Наблюдатели провели детальное расследование. Оно включало обследование двух воронок от снарядов, в том числе той, что находится в 10 метрах от автобуса. По оценкам наблюдателей, воронки образованы в результате попадания снарядов, выпущенных с северо-северо- восточного направления", - говорится в документе.

http://itar-tass.com/politika/1704236 - цинк

Чуть ранее, даже Госдеп отказался http://ru.tsn.ua/svit/oficialnyy-vashington-otkazalsya-priznavat-lnr-i-dnr-terroristicheskimi-organizaciyami-405636.html признать ДНР и ЛНР террористическими организациями, на чем настаивала хунта как после сбития "Боинга", так и после автобуса под Волновахой. Хотя именно Госдеп буквально в перый же день установил винованых. Судя по всему установленный механизм гибели людей, не оставлял фактических шансов раскрутить эти жертвы в историю с политическими гешефатами. Поэтому данную историю, как и в случае с "Боингом" будут спускать на тормозах.

В целом, картина трагедии достаточно ясна.
1. Кто-то выпустил с севера от блокпоста полный "пакет" из РСЗО "Град". Причем к северу от блокпоста как раз находятся позиции ВСУ.
2. Пассажиры автобуса стоявшие у обочины при звуке взрывов испугались и побежали на минное поле.
3. Один из них судя по всему задел растяжку, которая привела в действие противопехотную мину направленного действия, которая и убила людей у автобуса и в автобусе.
4. Поздее всю эту последовательность действий пытались выдать за целенаправленный обстрел блокпоста ВСН, но в силу различных фактических свидетельств, этого сделать не удалось.
5. Когда этого сделать не удалось, Госдеп резко потерял интерес к разыгрыванию карты терроризма в этом случае, а ОБСЕ "внезапно" опровергла версию хунты, что обстрел велся с востока. В итоге, помимо информационного фона, хунта смогла извлечь из этой ситуации только форсирование на неделю сроков мобилизации. В целом, не густо для провокации, которая задумывалась как международная кампания с целью осуждения РФ и ДНР. Так же заглохла и информационная истерия "Я - Волноваха".

В общем и целом, получилось практически как с "Боингом", тупые идиоты даже провокацию грамотно организовать не смогли. Американцы наверное в расстройстве - с кем приходится работать.
Как там было у Гая Ричи "Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны".

PS. И да, возвращаясь к нашим баранам - хунтовский волонтер Армен Нигосян подтвердил, что в аэропорту у хунты 20 убитых и 54 раненых.

Tags: война, донбасс
Subscribe

  • Бильжо даже рядом не стоял с такими тварями!

    Это надо удумать такое, лекция о подвигах солдат вермахта???? Хотя я как-то еще на заре перестройки или немного позже слышал о предложении…

  • Голый протест!

    В Барселоне около ста активистов борьбы за отказ использования меха и кожи может и еще чего-то животных устроили акцию. При том обмазались…

  • Жизнь собачья!

    Поговорили, поговорили о бродячих животных и все, забыли. Хотя проблема диких стай осталась. Сегодня вот пока ожидал супругу любовался картиной!…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments