Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Россия, Индия и Китай покончат с гегемонией США на международной арене

Министры иностранных дел России, Индии и Китая

Если после распада СССР доминирующая роль в мире принадлежала США, то в последние годы ситуация стала меняться, пишет издание InSerbia. Теперь лидерство в миропорядке может перейти к треугольнику, состоящему из России, Китая и Индии.

В декабре 2014 года Москвой, Пекином и Нью-Дели был подписаны соглашения, которые стали гигантским шагом к превращению однополярного мира в многополярный. Сближению трех великих стран способствовали и антироссийские санкции, введенные Евросоюзом и США. Лидеры России знают, что Китай и Индия могут служить долгосрочным стратегическим интересам страны, а Пекин и Нью-Дели, в свою очередь, всегда считали Москву надежным партнером.

Россия, Индия и Китай стали близко сотрудничать до возникновения украинского кризиса в рамках БРИКС и других аналогичных многосторонних организаций. Аналитики считают, что этот треугольник будет оказывать положительное влияние на обстановку в Азии, где существует напряженность между Индией и Китаем.

Китай от сотрудничества с Россией ждет лишь экономическую выгоду, тогда как Индия рассчитывает на восстановление с Россией стратегического партнерства. И их сотрудничество в энергетической сфере может способствовать изменению политического баланса в Азии.

Индия не поддержала антироссийские санкции, но при этом не признала Крым. Это говорит об осторожности Индийской стороны. Желая иметь с Россией более тесную связь в оборонительной сфере, Индия не хочет терять связь и с США. При этом руководство Индии понимает, что пренебрегать Россией нельзя, т. к. в этом случае она может сблизиться с Пакистаном. Тогда треугольник, состоящий из России, Китая и Пакистана, станет головной болью для самой Индии, считает InSerbia.

Источники:

inotv
Фото:
alfa.it

Tags: китай, россия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments