Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Сноуден: США готовятся к цифровой кибервойне в Интернете

19.01.2015 - 06:23
Эдвард Сноуден: США готовятся к цифровой кибервойне

Эдвард Сноуден, работавший в ЦРУ и АНБ США, недавно рассекретил еще ряд документов, по которым стало известно, что Америка готовится к цифровой кибервойне.

Массовое слежение за людьми в Интернете под контролем АНБ оказалось первым этапом военной стратегии Соединенных Штатов во всемирной паутине.

Согласно новым данным, расшифрованным американским программистом, идет подготовка к информационным войнам. Они должны выполнять функции дистанционно, через интернет. К примеру, вызывать неисправность в работе компьютеров, выключать системы водо-, электроснабжения, нарушать деятельность аэропортов, парализовать финансовые потоки противника.

Издание Der Spigel подчеркивает, такие акты способны сделать Интернет зоной безнаказанности, потому как разные государства и их секретные организации станут действовать по собственному усмотрению. При этом, заявляет издание, привлечь их к ответственности в настоящий момент практически невозможно.

Источники:

Фото: www.peoples.ru

Tags: hi-tech
Subscribe

  • Путин брал автограф у Маруани.

    Дидье Маруани, помните этот тот, что с Киркоровым выясняли и кажется еще не выяснили отношения. Француз в отличии от Фили в том непонятном скандале и…

  • "Владимирский централ" на уроке пения.

    В Новосибирске ученики гимназии №16 с углубленным изучением французского языка теперь изучают творчество барда Михаила Круга. А что тут…

  • Летний вечер с MARKIN HOUSE JAZZ.

    Приятное впечатление и самые положительные и где-то ностальгические впечатление произвели на меня музыканты группы MARKIN HOUSE. Да и не на меня…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments