Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Глава британского МИДа перепутал Нигерию и Украину

Глава британского МИДа перепутал Нигерию и Украину

Министр иностранных дел Великобритании обвинил Россию в агрессии против Нигерии: заявление Филипа Хаммонда едва не спровоцировало международный скандал.

Европейские политики снова демонстрируют свои слабые познания в географии. 20 января глава МИД Великобритании Филип Хаммонд, перечисляя в Парламенте страны самые серьезные угрозы для мирового сообщества, упомянул сирийских исламистов в Ираке и агрессию России против Нигерии.

Судя по всему, политик перепутал африканское государство с Украиной, расположенной в Европе. Оговорка вызвала среди парламентариев большое оживление. Хамманд исправлял свою оплошность под громкий смех.

Досадную ошибку однажды допустил и президент США Барак Обама. В своей речи, посвященной награждению президентскими медалями Свободы, Обама рассказал присутствующим о лидере польского сопротивления Яне Карском, специально попавшем в гитлеровский концлагерь, чтобы описать увиденное. В речи Обамы фашистское учреждение оказалось почему-то «польским лагерем смерти».

Tags: жесть маразм
Subscribe

  • Ностальжи)))

    09.05.1914 (старый стиль) Сборная московской футбольной лиги (МФЛ) - Сборная рижской футбольной лиги (РФЛ) - 4-1 Москва. Поле Сокольнического…

  • Путин брал автограф у Маруани.

    Дидье Маруани, помните этот тот, что с Киркоровым выясняли и кажется еще не выяснили отношения. Француз в отличии от Фили в том непонятном скандале и…

  • Лавров опять ругается!

    В интернете появилось видео на котором видно и слышно как МИД России Сергей Лавров отзывается о собеседнике за кадром. Собеседником этим наверное был…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments