Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Турчинов в Донецке!!!



В зону боевых действий на Донбассе отправился секретарь украинского Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов. Он намерен на месте координировать деятельность военных и представителей силовых структур.
[Spoiler (click to open)]
Но из-за нелетной погоды Турчинов сделал остановку в Харькове, сообщает «Интерфакс». Здесь он провел совещание по противодействию террористической угрозе с участием министра внутренних дел Арсена Авакова и представителей силовых министерств и ведомств.
После этого Турчинов на машине направился в зону боевых действий у аэропорта Донецка.
«Очень напряженная ситуация. Идут очень тяжелые бои. В то же время украинские войска контролируют ситуацию», — заявил Турчинов о ситуации в донецком аэропорту имени Прокофьева. — Я направляюсь в зону боевых действий вокруг аэропорта, чтобы более детально разобраться в ситуации и вас проинформировать».
Что контролируют в аэропорту украинские войска непонятно, т.к. ополченцы уже неделю как его взяли.
Операция по вытеснению украинских военных из аэропорта Донецка была начата ополченцами из-за непрекращающихся с его территории обстрелов Донецка.
В Донецкую травматологическую больницу 21 января поступили трое раненых украинских военных с территории городского аэропорта. Один из них находится в тяжелом состоянии, его оперируют. Украинских солдат завалило обломками бетона в новом терминале.
Тем временем украинские военные признали свое отступление от 31-го блокпоста под Луганском. Но все еще удерживают 29-й блокпост на трассе «Бахмутка» в районе населенного пункта Крымское
Tags: донбасс, украина
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments