Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Продвижение защитников Донбасса под Мариуполем приостановлено.



Продвижение защитников Донбасса под Мариуполем приостановлено. Сила артиллерийского огня противника здесь за последние сутки выросла. В самом городе у противника есть определенная деморализация, так как хунта опасается мощного удара ВСН на этом направлении, и у Киева нет 100% гарантии, что этот удар будет отражен. Об этом сообщил военный обозреватель Борис Рожин.

[Spoiler (click to open)]

По его данным, в районе аэропорта Донецка ситуация остается в целом без изменений. Авдеевка и часть ПВО к северу от взлетно-посадочной полосы контролируются хунтой, за нами большая часть Песок. "Сегодня собираются их зачистить полностью и скорее всего попробуют подвинуть хунту в Авдеевке", - отмечает он.

Фронт в районе Бахмутской трассы проломить не получилось. Заняли 31-й блокпост и отбили попытки хунты его вернуть. Бои идут за 29-й блокпост и район, прилегающий к Крымскому. По-прежнему артиллерия здесь является главным сдерживающим фактором. Противник здесь выдвинул к фронту резервы, чтобы парировать угрозу, которая нарисовалась еще вечером 19 января. Сейчас здесь более-менее стабильное продолжение, хотя к вечеру ожидается интенсификация боевых действий.

"Противник продолжает наносить мощные артиллерийские удары по городам Новороссии, чем подтверждается простая и нехитрая истина - без оттеснения войск хунты непосредственно от главных городов Донбасса говорить о прекращении обстрелов не приходится, наша артиллерия может лишь снижать эффективность таких обстрелов, ведя контрбатарейную работу, но подавить их в корне нереально", - резюмирует Борис Рожин.

Tags: война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Форте" (Таганрог) - "Дружба" (Майкоп) 1:0

    Сегодня, в заключительном, домашнем матче сезона "Дружба" не победила, а ведь могла))) И было бы как-то и неудобно закончить последнюю,…

  • "Сокровища Таганрога" . Тайны подземелий.

    Наверное такая интереснейшая и где-то мистическая тема, специальным образом оставлялась на потом (сладкое). Чтобы приурочить рассказ о…

  • Библионочь. Таганрог-22.

    Вот уже кажется в третий раз, мы не просто приходим, но и принимаем участие в акции Библионочь в библиотеке им Чехова А.П. города Таганрог. И…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments