Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Эта рыба выглядит точно так же, как и ее сородичи, жившие 80 миллионов лет назад.

У юго-восточного побережья Австралии рыбаки выловили крайне редкую — плащеносную — акулу, чья «родословная» насчитывает уже 80 миллионов лет. Причем за столь долгий срок существования вида эта рыба, выглядящая как странная и даже страшная помесь змеи, угря и акулы, практически не изменилась.

По словам представителя Ассоциации рыболовов юго-востока страны Саймона Боага, на его памяти это первый случай, когда плащеносная, или, как ее еще называют, гофрированная, акула оказалась в водах у берегов Австралии.

— Не было ни одного рыбака, который бы видел раньше что-то подобное, — цитирует слова Боага издание The Telegraph. — Она выглядит так, словно ей 80 миллионов лет. Как будто заплыла сюда из другого времени.

Длина тела пойманной рыбы, добавил Боаг, составила около двух метров. А в ее пасти рыбаки насчитали около трехсот зубов, которые росли более чем в 25 рядов.

— Если вы попадали ей в пасть, то уже не вырывались оттуда, — отметил потрясенный необычным уловом представитель Ассоциации рыболовов. — Она была бы любимым клиентом у любого стоматолога, но это совсем не то, что вы хотели бы увидеть перед сном.

Tags: природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments