Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Кличко: мэр Киева должен быть влиятельнее королевы

Мэр Киева должен быть наделен большим объемом полномочий, чтобы не превратиться "в королеву царствующую, но не правящую". Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил в эфире телеканала "112 Украина".
Мэр Киева Виталий Кличко. Архивное фото

"Это полномочия, которыми наделили киевляне мэра города, отстаивают интересы киевлян, защищают их интересы, и в таком же направлении он должен иметь полномочия, не быть так называемой королевой, которая имеет титул и не влияет ни на что", — сказал Кличко.

В частности, пояснил Виталий Кличко, мэр города должен иметь рычаги влияния в вопросе формирования бюджета. "Только с этими рычагами он может воплощать ожидания киевлян, а не только иметь представительские функции", — отметил Кличко.

По словам Кличко, команда мэра также должна быть наделена большими полномочиями и работать слаженно: "Мы можем делать очень много людей, но очень важно, чтобы эти люди работали в команде, чтобы у нас не было как в басне Крылова "Лебедь, рак и щука", в пословице "два украинца — три гетмана".

Tags: майдауны
Subscribe

  • Пресечена попытка "Гиви" сбежать из ДНР.

    Глава союза десантников Приднестровья Валерий Гратов в своём ФБ пишет, что : " Мои ребята из ПМР сообщили странную для меня новость -…

  • NATO в неглиже. 18+

    Далее подборка фотографий девченок - солдат НАТО в основном армии США и некоторых европейских стран. Но так же есть фото кажется девчюни из ЦАХАЛ и…

  • Интеллигент - воин последней когорты!

    Вон оно че Михалыч!!! А мы-то думали, что интеллигент это какой-то очкарик типа ботана, зашуганный. Или хлыщ, напомаженный, великосветский и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments