Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Предварительные итоги визита министра обороны РФ в Индию

Продолжает плодотворное рабочее путешествие по странам Азии делегация российского министерства обороны. Накануне министр обороны России со своим иранским коллегой подписали договор о военно-техническом сотрудничестве между Ираном и РФ, а сегодня делегация главного оборонного ведомства страны прибыла в Индию. Официальный сайт Минобороны России рассказывает о том, что в присутствии Сергея Шойгу и министра обороны Индии Манохара Паррикара подписан документ о сотрудничестве в области безопасности полётов воздушных судов.

Предварительные итоги визита министра обороны РФ в Индию


[Spoiler (click to open)]Это соглашение определяет и порядок контроля за соблюдением правил безопасности полётов при проведении совместных учений и осуществлении совместной деятельности российских и индийских специалистов по предотвращению авиационных происшествий.
На встрече Сергея Шойгу с индийским премьером Нарендрой Моди обсуждались вопросы интенсификации сотрудничества в военно-технической сфере, а также повышения числа совместных учений.

Сергей Шойгу отметил, что Россия готова возобновить обучение индийских граждан в российских военных вузах. Премьер-министр Индии Нарендра Моди заявил, что очень рад такой инициативе российской стороны и отметил, что вопросы военно-технического сотрудничества с Россией готов обсудить и президентом РФ на саммите БРИКС, который в июле 2015 года пройдёт в Уфе.

Сегодня же подтвердилась информация и о том, что российская сторона оказывает техническое содействие Индии в создании авианосца "Викрант". На борту индийского авианосца предполагается разместить российские летательные аппараты типа МиГ-29 и Ка-31.
Tags: брикс
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments