Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Депутат предложил заморозить антитабачный закон на 2018 год

Депутат предложил разрешить курить в специально оборудованных помещениях на стадионах, рынках, в кафе, ресторанах, поездах дальнего следования, на железнодорожных и автовокзалах, а также в аэропортах. Парламентарий выступил за временную отмену пункта антитабачного закона, в котором прописал запрет на курение в упомянутых местах.

«На время чемпионата мира по футболу в Россию приедет множество болельщиков, которые будут ездить по стране. Запрет может спровоцировать их конфликты с полицией. <...> А любые конфликтные ситуации с полицией могут нанести серьезный удар по имиджу России как устроителя чемпионата», — сказал депутат.

Автор предложения подготовил поправки в закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Когда законопроект, разрешающий курение на стадионах, поступит на рассмотрение парламента, пока неизвестно.

Антитабачный закон, действующий в России с 2013 года, летом 2014-го расширили на рестораны и кафе. В это же время сигареты убрали из открытой продажи в магазинах. По статистике Роспотребнадзора, за первые три квартала 2014 года за нарушение закона в России оштрафовали 8,8 тысячи человек, в том числе около одной тысячи предпринимателей.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России.

Tags: футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments