Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Яценюк в Симферополе учил «москаликов працювать» и кричал спьяну «Героям слава!»





В 2001-2003 годах, в бытность крымским министром экономики, украинский премьер Арсений Яценюк ничем, кроме украинизации возглавляемого им ведомства, крымчанам не запомнился.

Об этом пишет главный редактор еженедельника «Новый Крым» Игорь Азаров, работавший в Совете министров республики в начале нулевых.

По его словам, присланный Киевом 27-летний министр держался высокомерно, разговаривал с крымчанами, как с туземцами – на грамотном русском языке с сильным западно-украинским акцентом. Работникам Совмина Яценюк запомнился, прежде всего, своим поведением на праздновании нового 2003 года – тогда, сильно опьянев после трех рюмок водки, он впал в неадекват.

«Выскочил с места, начал вскидывать правую руку и дурным, петушиным голосом пару раз выкрикнул «Украине слава! Героям слава!», — пишет Азаров.

Яценюка тут же, по словам журналиста, спешно под руки увели его телохранители.

«Чиновницы из аппарата правительства со смехом рассказывали мне, как видели господина министра экономики, вышагивающего по газонам внутреннего дворика Совмина и по мобильному телефону громко говорящего с домом.

— Ой, мамо, та що я тут роблю? Та вчу оцих москаликов працювать!», — вспоминает главред «Нового Крыма».

Tags: майдауны
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments