Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

В России хотят запретить аборты и «Википедию»


Патриарх Кирилл, выступая перед депутатами Госдумы, предложил запретить аборты в России.

По словам предстоятеля РПЦ, для начала нужно исключить аборты из услуг, оказываемых в рамках системы обязательного медицинского страхования.

«Тот довод, что, мол, увеличится количество подпольных операций, — это чепуха. За них тоже платят деньги. Цена легальной детоубийственной операции должна быть такой же, как и подпольной. Но не за счет налогоплательщиков», — заявил патриарх Кирилл, добавив, что считает аборты «одной из главных бед России».

«Если бы удалось в два раза сократить количество абортов, у нас был бы устойчивый и мощный демографический рост», — подчеркнул патриарх. По его словам, преодоление «этого зла» требует комплексных мер, которые должны включать помощь семьям в разрешении жилищных проблем, материальную поддержку многодетных семей, введение в работу системы здравоохранения этических норм, которые побуждали бы врачей заботиться о сохранении жизни зачатого ребенка.

При этом патриарх раскритиковал суррогатное материнство. По его словам, оно «извращает само понятие матери». Патриарх считает, что альтернативой суррогатному материнству может быть усыновление сирот. «Взять сироту. Так поступали всегда наши люди. И воспитывать сирот», — сказал патриарх Кирилл.

Еще запреты

Заместитель руководителя Рособрнадзора Александр Бисеров считает, что онлайн-энциклопедию «Википедия» в России надо запретить.

«Лично мое мнение, и я его неоднократно высказывал, я бы «Википедию» запретил. Я бы на нее цензуру бы наложил просто-напросто. Потому что то количество ошибок, которое она содержит, зашкаливает», — сказал Бисеров журналистам.

За время существования сервиса, его отдельные страницы подвергались занесению в черный список Роскомнадзором, но доступ к нему в целом не прекращался. Чаще всего в него попадали статьи о «Самоубийстве» и «Курении каннабиса». Первая из них несколько раз редактировалась сообществом и в итоге вышла из поля зрения ведомства, а вторая сейчас отсутствует на ресурсе.

Tags: религия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments