Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Новые обстоятельства обстрелов Донецка!!




Выяснились дополнительные обстоятельства обстрелов в Ленинском районе, совершенных украинскими диверсионно-разведывательными группами (ДРГ) 21 и 22 января.
Прежде всего, обстрелы были совершены двумя разными диверсионно-разведывательными группами.
[Spoiler (click to open)]
Во время обстрела 21 января, предпринятого в 08.30 — 08.45, одна мина попала на территорию военного лицея имени космонавта Берегового. Остальные четыре мины разорвались на улице Полежакова, рядом с лицеем, повредив три частных дома. Стреляли из 120-миллиметрового миномета.
ДРГ, обстрелявшую военный лицей и улицу Полежакова, «накрыли» вечером 21 января в Пролетарском районе, около закрытой шахты № 6 «Красная Звезда».
В компетентные органы ДНР позвонил местный житель, обративший внимание на передвигавшийся по улице мусоровоз, мало озабоченный сбором мусора.
Обстрел, последовавший 21 января, сопровождался характерным визгом мин, выпущенных из крупнокалиберного миномета.
Огонь, открытый 22 января на пересечении улиц Куприна и Ткаченко, визжащим звуком не сопровождался (дончане обозначают эту территорию старым, еще дореволюционным названием — Боссэ). В моменты разрыва боеприпасов в близлежащих домах только тряслись окна и двери. По заключению специалистов, обстрел велся из миномета калибра 85 миллиметров. У залпов из более мелкого калибра отсутствует узнаваемое шумовое сопровождение.
В районе Боссэ первая «приземлившаяся» мина взорвалась на остановке троллейбусов и автобусов, вторая — на трамвайных путях, в трехстах метрах выше трамвайного «закругления», еще две мины взорвались снова на троллейбусно-автобусной остановке, одна из них поразила легковой автомобиль, который сгорел вместе с водителем.
Наконец, последняя мина попала в дом № 42 по улице Куприна (дом с аркой), но не взорвалась. Разрывами других мин в этом доме выбиты стекла, витрины магазинов, расположенных на первом этаже, и поврежден балкон.
Группа диверсантов, открывших огонь по людям на остановке, была обнаружена сегодня, 22 января, в Буденновском районе, и уничтожена.
Tags: донецк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments