Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Польша просит не обсуждать заявление главы ее МИД об Освенциме



Посольство республики в России заверило, что не намерено умалять память всех участников освобождения концлагеря

Избегать споров вокруг высказывания главы МИД Польши Гжегожа Схетыны об освобождении концлагеря Освенцим призвала официальная Варшава. Об этом говорится в заявлении посольства Польши в России.

«Обращаемся с призывом избегать ненужных, увеличивающих эмоции разговоров, особенно накануне 70-й годовщины освобождения лагеря и международного дня памяти жертв Холокоста», - говорится в официальном заявлении.

Дипломаты подчеркнули, что осознают, что в составе Украинского фронта Красной Армии, «открывшего ворота лагеря 27 января 1945 года, были как русские, так и украинцы, белорусы, евреи, также представители других наций, в том числе поляки», передаетИнтерфакс.

«Память и уважение всех принимавших участие в освобождении лагеря солдат бесспорны, и никто не пытается ни подрывать, ни обесценивать ее», - подчеркивается в обращении.

Напомним, глава МИД Польши Гжегож Схетина заявил, что именно украинцы освободили его.

Tags: европа
Subscribe

  • Ностальжи)))

    09.05.1914 (старый стиль) Сборная московской футбольной лиги (МФЛ) - Сборная рижской футбольной лиги (РФЛ) - 4-1 Москва. Поле Сокольнического…

  • Путин брал автограф у Маруани.

    Дидье Маруани, помните этот тот, что с Киркоровым выясняли и кажется еще не выяснили отношения. Француз в отличии от Фили в том непонятном скандале и…

  • Лавров опять ругается!

    В интернете появилось видео на котором видно и слышно как МИД России Сергей Лавров отзывается о собеседнике за кадром. Собеседником этим наверное был…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments