Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Польша просит не обсуждать заявление главы ее МИД об Освенциме



Посольство республики в России заверило, что не намерено умалять память всех участников освобождения концлагеря

Избегать споров вокруг высказывания главы МИД Польши Гжегожа Схетыны об освобождении концлагеря Освенцим призвала официальная Варшава. Об этом говорится в заявлении посольства Польши в России.

«Обращаемся с призывом избегать ненужных, увеличивающих эмоции разговоров, особенно накануне 70-й годовщины освобождения лагеря и международного дня памяти жертв Холокоста», - говорится в официальном заявлении.

Дипломаты подчеркнули, что осознают, что в составе Украинского фронта Красной Армии, «открывшего ворота лагеря 27 января 1945 года, были как русские, так и украинцы, белорусы, евреи, также представители других наций, в том числе поляки», передаетИнтерфакс.

«Память и уважение всех принимавших участие в освобождении лагеря солдат бесспорны, и никто не пытается ни подрывать, ни обесценивать ее», - подчеркивается в обращении.

Напомним, глава МИД Польши Гжегож Схетина заявил, что именно украинцы освободили его.

Tags: европа
Subscribe

  • Роскомнадзор заблокировал ... Деда Мороза!

    Ну вот все, дальше некуда Роскомнадзор блокирует сайты с письмами Деду Морозу. Даже в повернутой всеми извилинами в разные стороны Незалежной такая…

  • Леди в шляпке? Или пьянь с голой жопой?

    Интересно на каком нить мероприятии в России можно увидеть такую вакханалию и срамоту как на этом "светском" событии в Австралии?…

  • Google 18 лет. Пора в армию)))

    Несколько строк копипасты об этом факте. Это конечно не скандал с выставкой Джока Стёрджесса и не фото Даны Борисовой и тем более не размышления на…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments