Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Порошенко в киевском бункере сообщил своим генералам о победе на Донбассе



Президент Украины Петр Порошенко провел совещание с силовиками, во время которого заявил, что украинские войска успешно отражают атаки по всему фронту.

«Прошли настоящие танковые сражения. Украинские Вооруженные Силы победили в этих боях», — цитирует его пресс-служба.

Президент сообщил о захвате вражеских БТР и БМП, уничтожении 3 танков противника, 2 машин с боеприпасами, не уточнив количество захваченной техники.

«По всей линии фронта мы крепко держим позиции, несмотря на то, что интенсивность обстрелов в десять раз превышала то, что было до начала интенсивной фазы боевых действий», — заявил глава украинского государства, не упомянув в своей речи ситуацию в аэропорту Донецка, ограничившись только размышлениями о наградах для «киборгов».

Отметим, что ранее комбат «Донбасса», народный депутат Семен Семенченко заявил, что блокпост №31 был захвачен ополченцами, несмотря на то, что в штабе АТО эту информацию опровергают. Кроме того, по его словам, началось крупное наступление на блокпост №29. Напомним, что захват этих стратегических для украинских войск точек приведет к образованию очередного «котла».

[Spoiler (click to open)]

«То, что происходило с планированием операций в зоне АТО — это ганьба. Про упущенное время для подготовки обороны аэропорта не писал только ленивый. Сейчас продолжается то же самое. Стационарные стояния на месте на опорных пунктах. Отсутствие маневра. Противник снял значительные силы из-под Мариуполя, перекинул в район аэропорта — так ударьте в слабое место! Ничего подобного. Все это уже было. И повторится снова, если сидеть на месте и смотреть в телевизоре очередные порции брехни о массовом героизме», — возмутился Семенченко на своей странице в Facebook.

Кроме того, в соцсетях ополченцы активно обсуждают наступление со стороны Горловки на Дзержинск: там, якобы сотрудники СБУ уже вывозят свои семьи. Местным жителям ряда населенных пунктов они рекомендуют прятаться в подвалах, потому что уже идет выдвижение сил ополчения из Горловки с уничтожением блокпостов украинских войск.

То, что ситуация в аэропорту Донецка для украинских войск не изменится, несмотря на контратаки не изменится, признал даже советник президента Юрий Бирюков. По его словам, все попытки вернуть контроль над руинами оказались безрезультатными. На данный момент, украинские военнослужащие не могут пробраться к тем, кто оказался под обломками перекрытий нового терминала.

Кроме того, противоречивая информация поступает из Песок, куда фактически передвинулась линия фронта под Донецком: так в ополчении говорят о взятии этого населенного пункта, в соцсетях украинские военнослужащие еще сообщают о боях, подчеркивая их интенсивность и отмечая, что не знают, смогут ли их удержать.

Tags: война, мудаки
Subscribe

  • Скан документа от которого встают волосы дыбом даже у президента!

    Наверное все видели и слышали выступление Путина на заседании совета по развитию гражданского общества и прав человека. Ну помните эту фразу о…

  • Паола отсосет всем !!!

    Паола Саулино пообещала и клятвенно заверила (и крест целовала) что сделает минет всем кто голосовал против конституционной реформы. Италия х@леж,…

  • Святость???

    Видимо обряд освящения приности неплохую прибыль, очень часто используют его православные в своих культовых мероприятиях. Но иногда доводится и до…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments