Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

МВФ обманул Яценюка – денег Украина не получит

Правительство Арсения Яценюка должно признать, что МВФ обманул Украину и не собирается выделять ей деньги. Об этом в своем блоге пишет директор Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

По его словам, Украина выполнила все требования МВФ, выдвинутые ей в конце апреля прошлого года. Однако фонд со своей стороны предоставил лишь 4,6 млрд. долларов, хотя обещал 7,4 млрд.

«Согласно соглашению, подписанному Украиной и МВФ в конце апреля 2014 года, Украина взяла на себя обязательства и выполнила: отпустила курс гривны, повысила на 40-60% тарифы на ЖКХ для населения,  уменьшила заработную плату учителям и врачам, и заморозила ее, заморозила пенсии для украинцев, ввела налог на доходы по депозитам. В результате всех действий курс гривны обвалился почти в два раза, инфляция превысила отметку в 25%, упал ВВП, но уменьшился дефицит госбюджета, хотя дефицит НАК Нафтогаз только вырос, и, самое главное, золотовалютные резервы Украины упали до критического уровня 7,5 млрд. долларов», — пишет Охрименко.

[Spoiler (click to open)]

При этом он отмечает, что Украина со своей стороны еще и выплатила 3,7 млрд. долларов по возврату кредита в прошлом году.

«Это еще раз очень хорошо показывает, что МВФ просто не выполняет свои обязательства. Но при этом правительство Арсения Яценюка, честно говоря, нарушая Конституцию и все законы Украины, фактически «через плечо» приняло большое количество изменений в Налоговый кодекс и заставило депутатов принять нереальный госбюджета на 2015 год, — только, чтобы угодить МВФ и попытаться получить от него кредит.

Может, хватить заигрывать с МВФ? Правительству Арсения Яценюка необходимо переговоры с миссией МВФ сделать публичными, чтобы украинский народ знал, как некоторые наши люди продают Украину американцам, и за сколько», — отмечает экономический эксперт.

Охрименко уверен, что теперь Украина должна заявить МВФ: Киев не будет погашать свои долги до полного выполнения фондом своих предыдущих обязательств.

Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments