Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Секспросвет по Латвийски!!!!

В Латвии завершился сбор подписей за проведение референдума о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей. Референдума не будет. Общественная организация «Защитим наших детей!», учрежденная Владимиром Линдерманом, который двумя годами ранее успешно инициировал проведение в стране референдума о статусе русского языка, сумела собрать лишь 12 тысяч нотариально заверенных подписей из необходимых 30 тысяч. Наиболее активное участие в акции по традиции принимали русскоязычные граждане Латвии. Но на сей раз ощущалась поддержка и от латышей.

Обеспокоенные родители организовали и провели в Риге шествие в защиту традиционных семейных ценностей / Фото: ПРЕДОСТАВЛЕНО АВТОРОМ

Обеспокоенные родители организовали и провели в Риге шествие в защиту традиционных семейных ценностей / Фото: ПРЕДОСТАВЛЕНО АВТОРОМ

После референдума по русскому языку 2012 года, изрядно напугавшего власти, в стране был изменен порядок проведения референдумов. В 2013 году на первом этапе необходимо было собрать в течение года уже 30 тысяч подписей (ранее – 10 тысяч), причем до этого предлагаемый для обсуждения законопроект должен был получить разрешение ЦИК. Но и этот порядок уже изменен. С 1 января 2015 года желающим провести референдум в Латвии нужно будет в течение года собрать одну десятую часть подписей всех избирателей, что составляет более 150 тысяч (!) человек. С такими поправками власти могут спать спокойно: инициировать роспуск парламента со стороны избирателей теперь практически невозможно.

[Spoiler (click to open)]

Но вернемся к теме провалившегося референдума. С чего это вдруг в такой довольно традиционной и консервативной стране, как Латвия, русские и поддержавшие их в этом вопросе латыши заговорили об опасности гей-пропаганды? Причем задолго до того, как латвийский министр иностранных дел Эдгар Ринкевич гордо объявил в соцсетях о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. До этого тот же министр запретил въезд в Латвию некоторым деятелям культуры, выступившим в поддержку политики России по украинскому вопросу. Из-за этого скандала популярный международный конкурс молодых исполнителей «Новая волна» больше не будет проводиться в Юрмале. Теперь он будет проходить в одном из российских городов. Как уже предсказывают многие, для латвийского курортного города это может обернуться экономическим крахом. Хотя оптимисты теперь возлагают надежды на европейский гей-парад, который пройдет летом в столице Латвии. Ожидается приезд нескольких тысяч веселых, раскрашенных в цвета радуги европейцев с перьями и бубнами. Рига уже вовсю готовится к новой волне – «голубой» и «розовой».

Секспросвет с 6 лет

Обеспокоенные родители в недоумении: как им объяснить всю эту вакханалию детям? Впрочем, функции разъяснения уже взяло на себя Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), разработавшее «Стандарты сексуального образования в Европе». Документ опубликован на сайте ВОЗ. Программа сексуального образования разработана на основе матрицы, с разбивкой по возрастам. Идея в том, что сексуальное образование надо начинать с самого раннего возраста. Возможно, какие-то положения этого документа могут показаться прибалтам, где подавляющая часть населения испокон веков придерживалась традиционных христианских канонов, излишне смелыми. Ну а что делать? Приходится соответствовать европейским ценностям.

Первый тревожный звонок раздался два года назад, когда, с подачи министра благосостояния Латвии Илзе Винькеле, в детских дошкольных учреждениях началось активное распространение книжек и брошюрок с фривольными картинками, описывающими во всех деталях процессы зачатия и деторождения, а заодно и иллюстрирующими однополую любовь. Названия говорят сами за себя: «День, когда Карлис был Карлиной» и «День, когда Рута была Рихардом», маленькие герои которых перевоплощаются в другой пол. Затем появились и методички для педагогов «Садики, где есть место Пеппи-Принцам и Пиратам-Принцессам». Пособия должны помочь воспитателям и учителям «отказаться от застарелых стереотипов о способностях, навыках и половом поведении мальчиков и девочек». Вся литература – перевод с датских пособий, изданных по заказу Министерства равноправия Дании.

Более 50 родительских, педагогических и христианских организаций Латвии выступили с обращением к властям, протестуя против таких, на их взгляд, сомнительных веяний из Европы. Но в нескольких детских садах директора все же решили шагать в ногу со временем и не только познакомили детишек с книжными новинками, но и предложили девочкам переодеться мальчиками, а мальчикам – надеть платьица и юбочки. Нашлись послушные родители, в основном в латышских детсадах, русскоязычные, мягко говоря, возмутились. Тем не менее в Латвии началась постепенная реализация «Плана по равноправию полов на 2012–2014 годы».

Противостоять греху молитвой?

Книжечка издана латвийским издательством, специализирующимся на выпуске школьных учебников... / Фото: ПРЕДОСТАВЛЕНО АВТОРОМ

Книжечка издана латвийским издательством, специализирующимся на выпуске школьных учебников... / Фото: ПРЕДОСТАВЛЕНО АВТОРОМ

Первым поднял тревогу журналист Владимир Линдерман, лидер движения «ЗаРЯ» («За русский язык»), чей образ в глазах большинства латышей прочно связан с главной «русской угрозой» государственному языку Латвии. Как бы там ни было, но, возможно, именно эта демонизация Линдермана и помешала более активному сбору подписей за внесение поправок в Закон о защите прав детей. А между тем организатор акции на сей раз не предлагал ничего противоречащего исконным латышским ценностям. В статье 110 Конституции Латвии, например, записано, что брак – это союз между мужчиной и женщиной. На основании этой статьи общество «Защитим наших детей!» предлагало внести в закон поправки, запрещающие в детских общеобразовательных учреждениях рекламу и популяризацию сексуальных и брачных отношений между лицами одного пола. Кроме того, сторонники традиционных отношений предлагали законодательно запретить вовлекать детей в мероприятия по популяризации сексуальных и брачных отношений между лицами одного пола. «Методические пособия о Карлисе и Карлите и им подобные могут показаться вполне невинными, но тот, кто следит за событиями в Европе, понимает, что это только первый шаг. За ним последуют другие, – уверен Владимир Линдерман. – С подобных пособий как раз все и начиналось во многих европейских странах, а сегодня школьников младших классов учат, как предохраняться при однополом сексе и прочему подобному». Пока шел сбор подписей за проведение референдума, Линдермана не раз называли главным гомофобом Латвии, хотя он с этим категорически не согласен: «Поверьте, мне нет дела до личной жизни взрослых людей. Но я против того, чтобы воспитание детей шло вразрез с базовыми человеческими ценностями», – заявил Владимир Линдерман, отец четверых детей.

Надо признать, что сбор подписей за референдум на сей раз протекал довольно вяло. Причин тут несколько, и одна из них в том, что подавляющая часть населения пока не считает эту проблему сколько-нибудь актуальной или опасной для себя. Лидеры крупных христианских конфессий хотя и высказались против агрессивного навязывания гомосексуальной идеологии и призвали защитить детей от гомосексуалистов, запретив им работать в школах, сами от участия в референдуме уклонились. Правда, призвали противостоять греху молитвой… Известный латвийский политолог доктор экономики Александр Гапоненко считает, что не стоит удивляться провалу референдума: «За пропаганду гомосексуализма в школах выступает мощное «голубое» лобби в нашем правительстве, и скандально прославившийся министр Ринкевич – это верхушка айсберга», – уверен он.

«Твиттер», подъем!

Впрочем, не все так пессимистично смотрят на ситуацию. Как всегда, пример стойкости показывают женщины. По инициативе Аллы Спришевской (общество «Наши дети») в популярных социальных сетях началась активная работа среди обеспокоенных родителей, решивших встать на защиту традиционной семьи. Сначала их общение было виртуальным – в «Фейсбуке» и «Твиттере» мамы и продвинутые бабушки делились своими размышлениями и тревогами, а также ссылками на статьи по различным проблемам, связанным с воспитанием детей. И, конечно, самой горячей оказалась тема гендерной революции.

Ирина Смориго – мать двоих детей, программист. Еще недавно, по ее собственному признанию, она «жила на радуге и питалась росой». То есть вообще практически ничем не интересовалась, кроме собственной семьи и работы. Но вот в прошлом году в Риге случилась страшная трагедия: под рухнувшей крышей супермаркета погибли 54 человека. Всеобщее горе в те дни объединило многих людей, ранее не знавших друг друга. Многие познакомились в социальных сетях, когда был брошен клич по сбору средств для пострадавших. Ирина стала одной из активных участниц этой акции. Затем, узнав от единомышленниц об истории гражданки Латвии Лайлы Брице, у которой в Великобритании ювенальные власти отобрали двухлетнего ребенка, она возглавила группу поддержки Лайлы и ее дочки. Общаясь со своими сторонниками в соцсетях, Ирина начала читать и все остальные сообщения, касающиеся защиты детей. А когда прочла о внедряемых в школах Латвии европейских «Стандартах сексуального воспитания», схватилась за голову. Неужто?! Надо что-то делать, решила мать двоих детей. «Сначала я пришла в общественную организацию родителей «Дзимта» («Род»), ее возглавляет Елена Корнетова, как и ее муж, она – педагог по профессии, – рассказывает Ирина. – И оказалось, что у нас много общего. Мы обеспокоены, почему сегодня из-за сущих пустяков отнимают детей у родителей и передают их чужим людям, почему детям с такой настойчивостью навязывают ранний секс­просвет. При этом нас, родителей, никто даже не спрашивает. А мы против! Интимные вопросы относятся к очень чувствительной сфере, здесь нужен крайне осторожный подход, чтобы не навредить детской психике. Мы не хотим, чтобы наших детей развращали и подталкивали к гомосексуальным отношениям».

Елена Корнетова тоже возмущена методами, которыми действуют в Латвии сторонники гендерной революции. В качестве примера она привела реальный случай из жизни одной латышской школы. Идет урок по сексуальному воспитанию в пятом классе (до этого ребятишки уже ознакомились с европейским пособием «Секс для начинающих» с картинками и пояснениями про гомосексуализм и различные виды секса – рекомендовано для детей от 6 лет!). Учительница предлагает тем детям, кто считает, что однополые пары – это нормально, встать слева от нее. Тем, кто считает, что это ненормально, – встать справа. И вот несколько детей, «плохо выучивших урок», встают-таки справа! И учитель перед всем классом их за это высмеивает. «Самое ужасное, что родители узнают про эти эксперименты уже постфактум, когда их ребенок в слезах приходит домой. В русских школах, правда, до такого еще не дошли», – рассказывает Елена. Обеспокоенные родители, объединившись в союзы и группы, также приняли участие в сборе подписей за референдум против гей-пропаганды. Осенью, незадолго до выборов в Сейм, их поддержала и кандидат от «Русского союза Латвии» Ирина Цветкова, которая подготовила соответствующие поправки в закон и добилась внесения их на рассмотрение в парламентских комиссиях. Процесс идет и по сей день…

В поддержку семейных ценностей

Это был редкий в наши дни случай, когда в гражданской акции участвовали и русские, и латыши, протестуя против гей-пропаганды в Латвии / Фото: ПРЕДОСТАВЛЕНО АВТОРОМ

Это был редкий в наши дни случай, когда в гражданской акции участвовали и русские, и латыши, протестуя против гей-пропаганды в Латвии / Фото: ПРЕДОСТАВЛЕНО АВТОРОМ

Вот уж и в соседней Эстонии разрешили однополые браки, за ними и финны подтянулись, несмотря на активные протесты православных и католических конфессий. В этих условиях мамы Латвии решили громче заявить о себе. И провели в Риге шествие в поддержку семейных ценностей, в котором приняло участие около 500 человек – родители с детьми, бабушки, дедушки, студенты, школьники, священники. Русские, латыши, православные, католики, баптисты, буддисты, атеисты. Как рассказала одна из организаторов шествия, Ирина Смориго, они сами на свои средства печатали и распространяли листовки с воззваниями, рисовали плакаты, закупали большие белые шары – символ чистой любви. И очень переживали, что отклика у своих сограждан не найдут. «Дело еще в том, что единственной партией, поддержавшей нас, оказался «Русский союз Латвии», – говорит Ирина. – Оно и понятно – только у «РСЛ» в программе речь шла про семейные ценности. Видимо, поэтому нас сразу окрестили в сетевых комментариях «пропутинскими силами». Хотя при чем тут Путин? Получается, если ты против гей-пропаганды, ты льешь воду на российскую мельницу? Что-то похожее мы уже слышали…».

Владимир Линдерман, кстати, тоже уверен, что многие известные люди испугались ставить свои подписи за референдум как раз из боязни обвинений в подыгрывании России. Отношение к гей-пропаганде стало своего рода разделительной чертой между Россией и Западом. И многие не рискуют открыто принять ту или другую сторону, стыдливо отводя глаза.

И все же марш традиционных семей прошел по Риге вполне мирно. Поэтому активисты-родители решили на этом не останавливаться. Сейчас уже началось обсуждение и подготовка к следующему семейному маршу, его планируют провести в Юрмале в тот же день, когда Ригу накроет «голубая волна» гей-парада.

А Владимир Линдерман свою инициативу с референдумом провалом не считает. Да, 30 тысяч подписей против распространения гей-пропаганды в школах не собрали. Но и 12 тысяч обеспокоенных граждан-родителей – не так уж мало! Если все они выйдут к Сейму со своими требованиями, то своего смогут и добиться. Еще плюс – в течение года в обществе была проведена огромная просветительская работа, прошли конференции, дискуссии, были опубликованы десятки статей и интервью с представителями разных общественных организаций и авторитетными специалистами. До значительного числа людей удалось донести важную информацию, многие избиратели начали отслеживать, кто из депутатов и как голосует по этой проблеме. Поправки Цветковой рано или поздно, но все же будут рассматриваться в Сейме Латвии. «Это только начало борьбы», – заверил организатор акции.


Tags: европа, секс
Subscribe

  • Трамп звонит Путину после избрания. (как бы это было)

    В газете EL PAIS Опубликована статья с предположительным диалогом Путина и Трампа после избрания последнего президентом США. Вот перепост:…

  • Дореволюционная МАМБА!

    Ну может не совсем точно МАМБА, тут объявления не просто для знакомств, а как бэ для серьезных отношений, плавно перетекающих в долгосрочные,…

  • Про нефть !

    Давно пора набить ебало экологам, певцам говна за сказки, будто нефти мало, и что кончается она! Достали йобаные крики: нам…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments