Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Генконсул Украины в Ростове-на-Дону объявил войну России

Виталий Москаленко сделал недипломатичное заявление, посетив украинских солдат в российской больнице.

23 июля генконсул Украины приехал в центральную больницу города Зверева и своими глазами увидел, как врачи выхаживают украинских военнослужащих. Дипломат убедился, что к раненым гражданам Украины в России относятся с максимальной заботой и участием. Сам консул во время визита держался напряженно и пытался убедить окружающих, что военные действия на юго-востоке Украины ведет Россия.

У меня нет слов, чтобы описать то, что происходит, – идет война между Россией и Украиной, – заявил он.

Целью рабочего визита Виталия Москаленко в медицинское учреждение стал контроль выписки пострадавших из больницы. Дипломат попытался объяснить, как получилось, что солдаты оказались в российском, а не украинском госпитале.

– У украинцев нет статуса военнопленных, они выполняли свой долг, но были вынуждены отступить и попросить помощи у российской стороны, – сказал Виталий Москаленко.

По его словам, сейчас идут переговоры о том, каким образом и когда Украина сможет забрать солдат на свою сторону. Сегодня из ЦГБ Зверева было выписано 10 украинцев. По данным LifeNews, решается вопрос о транспортировке больных на самолете.

16 июля LifeNews сообщал, что как минимум 10 пограничников украинской армии получили ранения и обратились за помощью к российским коллегам. До этого в больницу Куйбышевского района Ростовской области с тяжелыми ранениями были доставлены двое украинских военнослужащих. Прибывшие на пункт пропуска российские врачи заявили о необходимости их госпитализации. Военнослужащих доставили в больницы приграничных городов Зверева и Гуково.

Tags: россия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments