Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Батальон "Киев-2": ЛНР практически взяли Дебальцево в кольцо

Бойцы АТО заявили, что будет второй котел, как в Иловайске.

"Прямо сейчас обстреливается трасса Артемовск - Дебальцево. Эта трасса - единственная, по которой в Дебальцево и из него могут входить и выходить наши войска. Дебальцево практически в кольце. Генеральному Штабу нужно срочно предпринимать действия по обстрелу огневых точек сепаратистов. Трасса обстреливается со стороны города Горловка и пос. Никишино, то есть справа и слева от трассы. Выводить людей прямо сейчас из Дебальцево нельзя, может быть второй котел. Нужно включаться и вводить помощь тяжелой артиллерией", - сообщил боец батальона "Киев-2"

Боевики обстреливают единственную трассу, по которой военные могут войти в Дебальцево.

Ранее "Диалог" сообщал, что вице-спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий во время посещения военных ВСУ попал под обстрел из РСЗО "Град".

Об этом политик написал на своей странице в ФБ.

"Вчера, находясь в Дебальцево, вместе с народными депутатами от Самооборони, посетили батальон Национальной Гварди им. Кульчицкого, где проходят службу много наших побратимов. Почтили минутой молчания бойцов батальона, которые погибли уже в этом году. Вручил батальону награды, а также передали внедорожник, зимние маскхалати, теплую одежу.

Во время встречи с личным составом по нашим позициям состоялся обстрел "Градом", - написал политик.

По его словам, в результате обстрела военные и гости не пострадали. Погибли двое мирных жителей. Уничтожено несколько домов.

Tags: война
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments