Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Совбез ООН разошелся во мнениях по обстрелу Мариуполя

Совбез ООН разошелся во мнениях по обстрелу Мариуполя

Совет Безопасности ООН не смог согласовать заявление по поводу обстрела украинского города Мариуполь. Об этом сообщает в воскресенье, 25 января,РИА Новости со ссылкой на постпредство России при ООН.

Вопрос о реакции Совбеза ООН на обстрел Мариуполя, как отметили в постпредстве, обсуждался на протяжении всей субботы, однако достичь консенсуса не удалось. Камнем преткновения, по словам дипломатов, стала позиция Великобритании, которая настаивала на осуждении отдельным заявлением действий ополченцев.

Утром в субботу, 24 января, из «Градов» был обстрелян жилой микрорайон Мариуполя, что привело к гибели 30 человек. Украинские власти обвиняют в этом ополченцев, те, в свою очередь, эти заявления опровергают, называя их провокациями. В ежедневном отчете мониторинговой миссии ОБСЕ сообщается, что обстрел Мариуполя велся с восточных и северо-восточных окраин города, контролируемых ополчением.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что обстрел Мариуполя может расцениваться как нарушение международного гуманитарного права. Он также осудил «односторонний выход повстанцев из режима прекращения огня», который, по его словам, противоречит Минским договоренностям.

Tags: оон
Subscribe

  • 20 декабря! Начало нового майдана в Киеве!

    Обращение предпринимателей к жителям Киева с призывом выйти на митинг 20 декабря на площади Политехнический институт. Также они сообщили, что в…

  • Полоумные хохлы))))

    В Николаевской области женщина, разменявшая 7-ой десяток увидела на оконном стекле лик Богородицы. Ну увидела и увидела, мало ли, что кому…

  • Украинцы- казацкая нация!!!

    "Сегодня окрестили Устима. Украинцы — казацкая нация. Казаки — свободные, самодостаточные, вооруженные люди. Сделаю все, чтобы…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments